これは美味しい、ぜひお試しください!
一晩、レモンで漬けてあるので、から揚げでも、さっぱり味。
レモンの酸味で食欲増加。
お弁当や行楽にもお奨め。
★材料
(2人分)
鶏肉
200g
レモン
1個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
塩
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を食べやすい大きさに切り、レモンに一晩漬ける。
2.
1の鶏肉に片栗粉をつけ、フライパンで揚げる。
レモンの半分は、輪切り、残りは絞り鶏肉につける。
一晩くらい漬けたほうが、レモンの味がしみこみ美味しい。
レモンが効いてさっぱりして美味しい。
から揚げなのに、脂っこくない!