鶏肉、人参入りのボリュームたっぷり がんもどき

鶏肉、人参入りのボリュームたっぷり がんもどき
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ひじきと豆腐でとってもヘルシー。
鶏肉と人参も加えてのボリュームたっぷり、メインのおかずにもなります。

★材料

(3人分)

  • ひじき

    15g

  • 人参

    1本

  • 鳥ひき肉

    100g

  • 豆腐

    1/3丁

  • 少々

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひじきを戻す。

  2. 2.

    豆腐は水切りを十分にする

  3. 3.

    豆腐をブレンダーで滑らかにする

  4. 4.

    鳥のひき肉とすべての材料を混ぜ合わせる

  5. 5.

    油であげて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

つなぎの卵も小麦粉も無しで作れました

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。