三つ葉とツナ、海老のサラダ ~おかず感覚のボリュームサラダ~

三つ葉とツナ、海老のサラダ ~おかず感覚のボリュームサラダ~
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    おいしそう!

料理紹介

ツナと海老とまぜて豪快サラダに!

オイル入りのツナも、三つ葉でさっぱり♪

簡単、ヘルシーでボリュームたっぷりのおかずサラダです。

★材料

(2人分)

  • ツナ

    150g

  • 三つ葉

    10本

  • 赤ピーマン

    1個

  • 海老(冷凍)

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老を茹でる

  2. 2.

    三つ葉、赤ピーマンは食べやすい大きさに切り

  3. 3.

    ツナと海老とあわせて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ツナはオイル入りをお奨め

★よろこばレシピ エピソード

実家では、毎週金曜日、魚料理を食べるのが習慣だった。。。懐かしいな~~~と。

オイル入りのツナも三つ葉でさっぱりだね。

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。