ポテトフライ チキンソルトにごまと青海苔加え ~和風の味~ お弁当にもお奨め

ポテトフライ チキンソルトにごまと青海苔加え ~和風の味~ お弁当にもお奨め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

フライパンに少し大目の油で、でもポテトフライをつくるよりも少なめで
味付けはチキンソルトにごまと青海苔を加えたら
何と和風に仕上がりました

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    小10個

  • サラダ油 

    炒め物よりも少し多めの量

  • チキンソルト

    大匙2

  • ごま

    大匙2

  • 青海苔

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを8等分に切り水でさらす

  2. 2.

    しばらくしてじゃがいもの水気を切り、フライパンに少し多めのサラダ油を加えて揚げる

  3. 3.

    表面がおいしそうに焦げ目が付いたら、チキンソルト、ごま、青海苔を加えてできあがり

★ワンポイントアドバイス

ポイントはごまと青海苔を加えること

★よろこばレシピ エピソード

和風で美味しそう

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。