常備野菜で簡単、ツナ入りベイクドポテト

常備野菜で簡単、ツナ入りベイクドポテト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいもも、ツナ缶も常備品としてご家庭にある品なので、お手軽に作れます
寒い日には、温まる一品がお奨め

★材料

(4人分)

  • じゃがいも 

    5個

  • ツナ

    285g

  • コーン

    50g

  • 生クリーム

    100ml

  • チーズ

    150g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもを水から柔らかくなるまで煮る

  2. 2.

    水切りしマッシャーで潰す

  3. 3.

    2にツナを混ぜ合わせてオーブントレーに並べる

  4. 4.

    上からコーン、生クリームをかけ、チーズで表面を覆い、オーブンで表面が焦げ目がつくまで焼く

★ワンポイントアドバイス

チーズはたっぷり使用したほうが、仕上がりが綺麗です

★よろこばレシピ エピソード

おおっ!美味しそう!

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。