常備しているお魚の缶詰めで簡単、お手軽な
一品
★材料
(4人分)
サーモン缶詰め
415g
玉ねぎ
1個
卵
1個
パン粉
食パン1枚分
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンの缶詰めを水切りする
2.
1に玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせる
3.
2に卵、パン粉、塩コショウを加えて更に混ぜ、食べやすい大きさに形をつくる
4.
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ハンバーグの中身に火が通るまで焼く
5.
ピーマンとトマトの薄切りにツナをあわせた一品を付け合せました
サーモン缶に味が付いているので、調味料はほとんど不要です。
時には、お魚のハンバーグもいいね!