サーモン缶で簡単、サーモンバーグ

サーモン缶で簡単、サーモンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

常備しているお魚の缶詰めで簡単、お手軽な
一品

★材料

(4人分)

  • サーモン缶詰め

    415g

  • 玉ねぎ 

    1個

  • 1個

  • パン粉

    食パン1枚分

  • 塩コショウ 

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンの缶詰めを水切りする

  2. 2.

    1に玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせる

  3. 3.

    2に卵、パン粉、塩コショウを加えて更に混ぜ、食べやすい大きさに形をつくる

  4. 4.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ハンバーグの中身に火が通るまで焼く

  5. 5.

    ピーマンとトマトの薄切りにツナをあわせた一品を付け合せました

★ワンポイントアドバイス

サーモン缶に味が付いているので、調味料はほとんど不要です。

★よろこばレシピ エピソード

時には、お魚のハンバーグもいいね!

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。