オーストラリアでもヘルシー人気の豆腐
じゃがいもの代わりに豆腐、肉の代わりに海老を使用した、軽い食感のコロッケ
★材料
(2人分)
木綿豆腐
125g
冷凍海老
100g
片栗粉
1/3カップ
小麦粉
1/4カップ
卵
1個
パン粉
3/4カップ
てんぷら油
揚げ用
塩、胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は水切りし、マッシャーで潰す
2.
1に細かく刻んだ海老、片栗粉、塩、胡椒を加えて混ぜる
3.
2を丸めて形を整える
4.
卵→小麦粉→パン粉を付けて油で揚げます
豆腐の水切りは十分する事
豆腐嫌いな旦那様も気が付かず食べきりました・・