誰かが食べていると食べたくなるカレー
カレールー1片でつくる簡単、持込ランチにも便利で美味しい
★材料
(2人分)
米茄子
1本
玉ねぎ
1個
豚の挽肉
150g
オリーブオイル
小さじ1
カレールー
1片
★作り方
(5~15分)
1.
茄子、挽肉は小さくサイコロ状にする
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、挽肉を炒める
3.
挽肉に半分、火が通ると、玉ねぎ、ナスを加えて更に炒める
4.
最後にカレール1片加えてできあがり
野菜からでる煮汁を使用するので、水は不要
大きな米茄子を使用していますが、普通のサイズの茄子でしたら2個くらい
ドライカレーなら持ち運び便利でいいね!