レシピブログ
本日の夕食のメインは自家製の鯖のきずしでした。 わたしは魚をさばいて、干したり、きずしを作ったりするのが大好きなんです。 趣味といってもいいくらいです。 自分でうろこをとったり、三枚におろしたり、内臓を取ったり、 これが、たいへん大好きです! まな板のうえに新聞紙をしいておき、魚をさばいて、いらないところは新聞紙にくるんで捨てる こうすると、くさくなったり、汚くなったりもしませんよ。 鯖のきず......
レンジで鯖の胡麻みそ煮
しめ鯖のカルパッチョ。
鯖水煮缶とじゃがいもス...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット