レシピブログ
本日の夕食のメインは自家製の鯖のきずしでした。 わたしは魚をさばいて、干したり、きずしを作ったりするのが大好きなんです。 趣味といってもいいくらいです。 自分でうろこをとったり、三枚におろしたり、内臓を取ったり、 これが、たいへん大好きです! まな板のうえに新聞紙をしいておき、魚をさばいて、いらないところは新聞紙にくるんで捨てる こうすると、くさくなったり、汚くなったりもしませんよ。 鯖のきず......
とってもかんたん鯖の南...
サルベージ⑭鯖缶de米...
臭みなし!鯖缶の白味噌...
糀甘酒で作る^o^鯖の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...