レシピブログ
本日の夕食のメインは自家製の鯖のきずしでした。 わたしは魚をさばいて、干したり、きずしを作ったりするのが大好きなんです。 趣味といってもいいくらいです。 自分でうろこをとったり、三枚におろしたり、内臓を取ったり、 これが、たいへん大好きです! まな板のうえに新聞紙をしいておき、魚をさばいて、いらないところは新聞紙にくるんで捨てる こうすると、くさくなったり、汚くなったりもしませんよ。 鯖のきず......
【旨魚料理】ゴマサバの...
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
鯖の水煮缶を簡単トマト...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...