レシピブログ
本日の夕食のメインは自家製の鯖のきずしでした。 わたしは魚をさばいて、干したり、きずしを作ったりするのが大好きなんです。 趣味といってもいいくらいです。 自分でうろこをとったり、三枚におろしたり、内臓を取ったり、 これが、たいへん大好きです! まな板のうえに新聞紙をしいておき、魚をさばいて、いらないところは新聞紙にくるんで捨てる こうすると、くさくなったり、汚くなったりもしませんよ。 鯖のきず......
鯖のケチャップ煮
しめ鯖のカルパッチョ。
【麺ゆでレンジで】ザク...
簡単鯖の蒲焼
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット