煮卵とスプリームさん レシピあり

煮卵とスプリームさん
  1. おいしそう!

昨日、好評でした煮卵 あまり見た目きれいにできてなくてすみません。 ★圧力鍋を使用する場合★ 私は圧力鍋を使って茹で卵をつくります。 低圧で錘が振れたらすぐに火を止めて2分そのままで置いてから急速になべを冷やし錘をさげます そうすれば中が半熟のゆで卵ができるのです。 鍋から取り出したゆで卵は冷水にとり、完全に冷ましてから殻をむくとつるんと剥くことができます。 今回は紅茶豚で残りましたた......

mamaronさん

mamaronさん

いつか誰かと出会い結婚して巣立っていく娘たちに贈る料理レシピとメッセージをブログに綴っています。