お刺身のイカをねぎでぐるぐる巻きましておしゃれな装いに。
たんぱくなイカにはコクのあるキムチのタレがぴったりです
★材料
(4人分)
イカ刺身用
短冊1枚
細ねぎ
5本
キムチのタレ
小さじ1
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
イカは1cm×5cm幅にきっておきます。
2.
ねぎはさっと熱湯にくぐらせ冷ましておきます
3.
1のイカ2つを重ねに2のねぎを巻きつけておきます
4.
キムチのタレ、酢、砂糖をあわせ、お皿に並べた3の上にかけます
細いねぎを使うとおしゃれに見せることができます
ねぎは根っこに近い部分は長めに熱湯にくぐらせます。