切るだけ簡単春キャベツの蒸し煮

切るだけ簡単春キャベツの蒸し煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アサリの煮汁がキャベツにしみこみとてもおいしくいただけます。

★材料

(4人分)

  • 春キャベツ

    1/2個

  • アサリの水煮

    1缶

  • もやし

    一袋

  • バター

    10g

  • しおこしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春キャベツはきれいにあらい適当な大きさに切り鍋に敷き詰めます。

  2. 2.

    その上にもやしをのせアサリの水煮缶を汁ごといれ、バターをちぎりのせ、塩コショウをします。

  3. 3.

    強火で5分加熱してできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

キャベツがおいしい時期ですが、今年はキャベツが高いのでもやしで増量してみました!

mamaronさん

mamaronさん

いつか誰かと出会い結婚して巣立っていく娘たちに贈る料理レシピとメッセージをブログに綴っています。