ブリの照り焼き と、その仲間たち

ブリの照り焼き と、その仲間たち
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に
だけども美味しく
フライパンで
簡単に感動を手に入れましょう

写真のポイントは…
ホタルイカがタレに泳いでいる感じよ

★材料

(3人分)

  • ブリの切り身

    三切れ

  • 砂糖

    大2

  • みりん

    大3

  • 大3

  • 醤油

    大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブリの切り身はジプロックに入れて調味料に浸す
    何分でも…

  2. 2.

    浸す時間に気が済んだら、
    フライパンに油をひいて
    ブリを焼く。

  3. 3.

    両面がこんがり焼けたら、残りのタレを入れて絡める感じで煮尽くす

★ワンポイントアドバイス

焦がさないでね
タレはトロリとなるまで煮てね
骨に気をつけてね

ことちどさん

ことちどさん

自己流マイペースなお料理が好き ゴルフも好き 釣りも好き 仕事も好き 何よりも食べるの大好き