そりゃもう、お豆腐好きなのよ。
絹も木綿も安いのも高価なのも。
深夜に食べても罪の無い
お豆腐シリーズの一つね
★材料
(2人分)
木綿とうふ
1丁
豚バラ肉薄切り
300g位
みりん、しょうゆ、酒
各大2
ナス、しめじ、大根おろし、
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐は、よく水をきる
2.
6等分した豆腐にお肉を巻く
分量外の片栗粉か小麦粉を薄くまぶす
3.
フライパンで全面を焼き
合わせておいた調味料を入れて数分絡ませる
4.
ナスやキノコ類は付け合わせに、他で炒めたのを最後に一緒に盛り付ける
薄切り肉でも、長めにカットされてるバラ肉だとやりやすいよ