レシピブログ
しめ鯖の冷燻製 以前熱燻製でサッと燻して作ってみたことがあるしめ鯖の燻製、そのときも美味しくできたのですが、今回はまったく熱を入れないように5度前後の冷燻製してみました。熱燻製の時より時間をかけてじっくり燻していますが、やはり色づきは熱燻のほうが鮮やかでした。しかし食感は熱が入っていないのでねっとりした感じで仕上がっていてこっちの方が美味しくできたように思います。...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
鯖みそバター♡バゲット...
鯖のケチャップ煮
ゴマサバで鯖の竜田揚げ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
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