レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サラミ風にドライソーセージを作ってみました。生のまま脱水(乾燥、熟成)する製法もあるそうですが、ここでは普通にソーセージを作るようにケーシングに詰めてボイルした後にしっかり脱水してみました。使用したケーシングはドライソーセージ用として販売されているもので、脱水(乾燥、熟成)されるとソーセージ自体痩せてきますが、やせた部分にくっついて一緒に細くなっていく特性があるそうです。なので、あのサラミ独特の表......
栄養満点!ふんわり魚肉...
◆うちごはん 「魚肉ソ...
【節約レシピ】レタスと...
ザワークラウトとソーセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...