レシピブログ
サラミ風にドライソーセージを作ってみました。生のまま脱水(乾燥、熟成)する製法もあるそうですが、ここでは普通にソーセージを作るようにケーシングに詰めてボイルした後にしっかり脱水してみました。使用したケーシングはドライソーセージ用として販売されているもので、脱水(乾燥、熟成)されるとソーセージ自体痩せてきますが、やせた部分にくっついて一緒に細くなっていく特性があるそうです。なので、あのサラミ独特の表......
ザワークラウトとソーセ...
きゅうりと魚肉ソーセー...
【節約レシピ】レタスと...
無限に応用?ピーマンと...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...