レシピブログ
以前無添加でサラミ風のソーセージを作りましたが、今回はガーデンクックさんで購入したハム・ソーセージ用の総合塩漬剤を使ってみました。ソーセージ作りで怖いボツリヌス菌を抑える効果とソーセージやハムの熟成フレーバーを発生させて保水性もアップするとの事です。ケーシングはドライソーセージ用の物を使うことで乾燥させて痩せてきてもケーシング内に隙間ができることのなく、一般に販売されているようなサラミソーセージと......
セロリと魚肉ソーセージ...
ザワークラウトとソーセ...
ソーセージとしめじの和...
フライドポテトとソーセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り