レシピブログ
以前無添加でサラミ風のソーセージを作りましたが、今回はガーデンクックさんで購入したハム・ソーセージ用の総合塩漬剤を使ってみました。ソーセージ作りで怖いボツリヌス菌を抑える効果とソーセージやハムの熟成フレーバーを発生させて保水性もアップするとの事です。ケーシングはドライソーセージ用の物を使うことで乾燥させて痩せてきてもケーシング内に隙間ができることのなく、一般に販売されているようなサラミソーセージと......
青森にんにくとソーセー...
ザワークラウトとソーセ...
スライスポテトとソーセ...
ソーセージとキウイフル...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...