レシピブログ
秋に無事収穫出来た作物をお月様にお供えして、また来年も豊作になるように、願いと感謝を込めた行事が「お月見」なのだそうです。お団子を作る時に使われるのが、白玉粉、上新粉、だんご粉です。上新粉と白玉粉がブレンドされている物が、だんご粉として売られているようです。上新粉で作れば歯ごたえのある団子になりますが、その分白玉粉で作るより固くなりやすいです。今回は、翌日も固くならないものを作るので、白玉粉を選び......
やわらか肉団子と白菜の...
*野菜たっぷり肉団子お...
ホッケのすり身の団子汁
蒸しもち米の肉団子
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...