レシピブログ
秋に無事収穫出来た作物をお月様にお供えして、また来年も豊作になるように、願いと感謝を込めた行事が「お月見」なのだそうです。お団子を作る時に使われるのが、白玉粉、上新粉、だんご粉です。上新粉と白玉粉がブレンドされている物が、だんご粉として売られているようです。上新粉で作れば歯ごたえのある団子になりますが、その分白玉粉で作るより固くなりやすいです。今回は、翌日も固くならないものを作るので、白玉粉を選び......
やわらか肉団子と白菜の...
黒練り胡麻の団子♪
蒸しもち米の肉団子
ホッケのすり身の団子汁
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...