レシピブログ
食塩を使わず、酢と蜂蜜だけで梅干しを作ってみました。梅自体が酸っぱいのにさらに酢で漬けたら、どのくらい酸味の強い梅干しになるのかちょっと不安でしたが、蜂蜜を使ったからかとても柔らかく酸味のマイルドに仕上がりました。酢は記載されている原材料の欄に、食塩の文字が書かれて無いものを使用しました。...
新鮮イワシの梅煮
梅納豆の大葉包み
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
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由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...