レシピブログ
カリカリ梅にしようと思って買ってきた青梅が、柔らかくなり始めていたので、種を取り除き紫錦梅(しきんばい)にすることにしました。紫錦梅は傷んだり斑点などがある梅を、余すことなく漬ける事が出来る方法です。柔らかくなりすぎた物で漬ければ、形が無くなり梅びしおのように出来上がります。本来の紫錦梅は塩のみで漬けるようですが、我が家は甘い方が好きなので、砂糖を加えて甘酸っぱい紫錦梅にしました...
梅酒の梅でジャム!
コク旨!梅マヨうどん
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
真鯛の梅カルパッチョ
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お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜