レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カリカリ梅にしようと思って買ってきた青梅が、柔らかくなり始めていたので、種を取り除き紫錦梅(しきんばい)にすることにしました。紫錦梅は傷んだり斑点などがある梅を、余すことなく漬ける事が出来る方法です。柔らかくなりすぎた物で漬ければ、形が無くなり梅びしおのように出来上がります。本来の紫錦梅は塩のみで漬けるようですが、我が家は甘い方が好きなので、砂糖を加えて甘酸っぱい紫錦梅にしました...
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品