レシピブログ
三五八漬けは、塩3:米麹5:蒸し米8の割合で漬けるところ「三五八漬け」という名前がついたと言われています。塩麹と同じ発酵調味料ですが、使い方と材料が異なります。塩麹は材料に数量塗って漬けますが、三五八漬けは漬け床に直接材料を入れて漬けます。ご飯を使っているので、塩麹より自然の甘みがあって美味しく漬かります。...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
可愛い目玉焼き☆ハート...
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漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
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