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干し柿の作り方 販売されている干し柿はオレンジ色のものが多いと思います。自分で作ったことのある人ならお分かりかと思いますがどんなに気を付けても黒くなってしまいます。渋柿の持っているタンニンが来るくなる原因なのだそうですが、これを防ぐために硫黄を使った燻製(硫黄燻蒸)で黒くなるのを防ぐことが出来るそうです。 ここでは、普通に干して自然に黒くなる干し柿をつくりました。 カビを防ぐ方法として熱湯に......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
白だしドレッシングで頂...
柿とかぶのメープルマス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
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