レシピブログ
干し柿の作り方 販売されている干し柿はオレンジ色のものが多いと思います。自分で作ったことのある人ならお分かりかと思いますがどんなに気を付けても黒くなってしまいます。渋柿の持っているタンニンが来るくなる原因なのだそうですが、これを防ぐために硫黄を使った燻製(硫黄燻蒸)で黒くなるのを防ぐことが出来るそうです。 ここでは、普通に干して自然に黒くなる干し柿をつくりました。 カビを防ぐ方法として熱湯に......
うずら卵が可愛い柿に変...
素材一品だけ!レシピ、...
3分でできる!白砂糖不...
白だしドレッシングで頂...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...