ちょい使いで、お料理ワンランクUP『ヒガシマルの白だし』 レシピあり

ちょい使いで、お料理ワンランクUP『ヒガシマルの白だし』
  1. おいしそう!

モラタメさんより届いた、ヒガシマル醤油さんの『京風割烹白だし』を使ってみました♪『白だし』なぜか私は、醤油の代わりに使えると勘違いしていましたが、そうじゃあないみたいですね!だし+薄口しょうゆの組み合わせの調味料なんですね!さっそく作ってみたのは、里芋の煮物。ヒガシマル醤油さんのレシピページを参考に作ってみました。 → ☆普通の里芋の煮物のレシピなんですが、材料の欄に「京風割烹白だし 大さじ1」......

さちぃ♪。さん

さちぃ♪。さん

2007年7月生まれの男の子のママです。パンやお菓子作りが大好きです☆