レシピブログ
モラタメさんより届いた、ヒガシマル醤油さんの『京風割烹白だし』を使ってみました♪『白だし』なぜか私は、醤油の代わりに使えると勘違いしていましたが、そうじゃあないみたいですね!だし+薄口しょうゆの組み合わせの調味料なんですね!さっそく作ってみたのは、里芋の煮物。ヒガシマル醤油さんのレシピページを参考に作ってみました。 → ☆普通の里芋の煮物のレシピなんですが、材料の欄に「京風割烹白だし 大さじ1」......
お弁当にも♪ほっこり美...
レンジで5分で簡単里芋...
チーズとろり〜ん♪20...
トロトロ•ふるふる 里...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...