弱火で10分の簡単プリン レシピあり

弱火で10分の簡単プリン
  1. おいしそう!

こんばんは!パン教室minnaのmaikoです。 プリンが食べたくなって、 つくってみました。 【材料】ココット6センチ 4つ分 ● 全卵 2個 ● 牛乳 250cc ● 砂糖 30~50g カラメルソース ● 砂糖 60g ● 水 20g 【作り方】 1.ボウルに全卵、牛乳、砂糖を入れてまぜ、こす。 2.カラメルソース作り。小さな鍋に砂糖を入れて火をかけ焦げ色が良いくらいにつく直前で水を入れる......

吉永麻衣子さん

吉永麻衣子さん

パン教室を開催する傍ら、企業とのレシピ開発(個人消費者、プロ向け)や雑誌等にレシピ提供。レシピ開発から撮影時のスタイリングまでこなす。「簡単もちもちスティックパン」「簡単もちふわドデカパン」新潮社、「作りおきパン」主婦の友社。 おうちパンマスター代表講師。エルアターブルフードクリエーター部所属。