自家製クルミスリム食パンで美味しい朝食作りました。
★材料
(2人分)
クルミスリム食パン
4cm(1cmスライスを4枚)
卵
1/4コ分
牛乳
30cc
砂糖
小さじ1/2
バター
適量
バナナ(小)
1本
ピーナッツバター
35g
メープルシロップ
10g
飾り用ミント、メープルシロップ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
卵、牛乳、砂糖を混ぜ、パンを浸す。フライパンにバターを薄く塗り、フレンチトーストを作る。両面焼く。
2.
ボウルのピーナッツバターとメープルシロップを入れてよく混ぜる(Pクリーム)。バナナを3〜5mmの輪切りにする。
3.
パンにPクリームを塗り、バナナをのせて、お好みでメープルシロップ、ミントの葉を飾ってできあがり。
ピーナッツバターは粒アリでもナシでもOKです。