クルミパンのプチオープンサンド

クルミパンのプチオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

自家製クルミスリム食パンで美味しい朝食作りました。

★材料

(2人分)

  • クルミスリム食パン

    4cm(1cmスライスを4枚)

  • 1/4コ分

  • 牛乳

    30cc

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • バター

    適量

  • バナナ(小)

    1本

  • ピーナッツバター

    35g

  • メープルシロップ

    10g

  • 飾り用ミント、メープルシロップ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵、牛乳、砂糖を混ぜ、パンを浸す。フライパンにバターを薄く塗り、フレンチトーストを作る。両面焼く。

  2. 2.

    ボウルのピーナッツバターとメープルシロップを入れてよく混ぜる(Pクリーム)。バナナを3〜5mmの輪切りにする。

  3. 3.

    パンにPクリームを塗り、バナナをのせて、お好みでメープルシロップ、ミントの葉を飾ってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ピーナッツバターは粒アリでもナシでもOKです。

いーたんのママゴトさん

いーたんのママゴトさん

最近新居に引っ越して新しいキッチンで夢膨らましている、3歳の愛娘のママです。 料理はもちろん、パンもスイーツもほぼ毎日作ります。大好きなお家で大好きな人と美味しい時間を過ごしていくのが、ノリの元気の源です。 娘のいーたんもお手伝いできるようになりました。 そんなママゴト生活も楽しくなってきた今日この頃です。 沢山の人と交流できたらいいなと思っています。 よろしくお願いします。