夏野菜のズッキーニを使ったさわやかグリーンのスープです。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本(200g)
玉ねぎ
100g
水
320cc
コンソメキューブ
1個
牛乳
80g
生クリーム
80g
クルトン
お好み
塩コショウ
少々
バター
15g
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニを1mm厚のくし切り、玉ねぎをみじん切りにする。鍋を熱し、バターを入れて玉ねぎを炒める。
2.
ズッキーニも加えて炒め、水、コンソメを加えて5分煮る。火を消しズッキーニを数枚取りだす(飾り用)。
3.
バーミックスでつぶし、火をつけ牛乳、生クリーム、塩コショウを加える。クルトンとズッキーニを飾る。
バーミックスがない人は、フードプロセッサーなどでOK。