焼豚としその卵焼き

焼豚としその卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しくないわけがない!お助けおかずです。

★材料

(3人分)

  • 4個

  • 焼豚

    60g

  • 大葉

    6枚

  • かつお節

    1パック(5g)

  • みりん

    小さじ1

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼豚と大葉を細かく切る。ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き用のフライパンでだし巻卵を作るように焼く。

★ワンポイントアドバイス

火は弱めの中火で。

いーたんのママゴトさん

いーたんのママゴトさん

最近新居に引っ越して新しいキッチンで夢膨らましている、3歳の愛娘のママです。 料理はもちろん、パンもスイーツもほぼ毎日作ります。大好きなお家で大好きな人と美味しい時間を過ごしていくのが、ノリの元気の源です。 娘のいーたんもお手伝いできるようになりました。 そんなママゴト生活も楽しくなってきた今日この頃です。 沢山の人と交流できたらいいなと思っています。 よろしくお願いします。