レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本酒にもビールにも合います!!
★材料
(3人分)
キャベツ
1/4個
塩
小さじ1
イカの塩辛
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツを千切りして、ボウルに入れ、塩をまぶして30分置く。キャベツの水気を絞る。
2.
イカの塩辛を粗みじんに切り、タレごと1に加えて和える。
めちゃ簡単でおいしい。
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
美しくなれるおからとキ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...