決まりはなくて、家にあるお野菜で作りました。
★材料
(4人分)
里芋(皮をむいて3mm厚輪切り)
3個
蓮根(皮をむいて3mm厚の半月切り)
6cm分
椎茸(石づきを切り薄切り)
4つ
ほうれん草(5cm長さに切る)
3〜4株
ベーコン(2cm幅に切る)
3枚
塩
少々
たらこ
40g
卵
1個
バター
15g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにバターを入れて里芋、蓮根を両面焼く。軽く塩をふって弱火で焼けたら残りの具を加えて炒める。
2.
ボウルにたらこと卵を入れて混ぜる。炒まったらその卵液をフライパンに一気に入れて野菜とからめる。
3.
卵に火が通ったら火を消し、器に盛る。
里芋と蓮根は弱火でじっくり焼くと美味しい。