秋野菜とベーコンのたらこバター炒め

秋野菜とベーコンのたらこバター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

決まりはなくて、家にあるお野菜で作りました。

★材料

(4人分)

  • 里芋(皮をむいて3mm厚輪切り)

    3個

  • 蓮根(皮をむいて3mm厚の半月切り)

    6cm分

  • 椎茸(石づきを切り薄切り)

    4つ

  • ほうれん草(5cm長さに切る)

    3〜4株

  • ベーコン(2cm幅に切る)

    3枚

  • 少々

  • たらこ

    40g

  • 1個

  • バター

    15g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターを入れて里芋、蓮根を両面焼く。軽く塩をふって弱火で焼けたら残りの具を加えて炒める。

  2. 2.

    ボウルにたらこと卵を入れて混ぜる。炒まったらその卵液をフライパンに一気に入れて野菜とからめる。

  3. 3.

    卵に火が通ったら火を消し、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

里芋と蓮根は弱火でじっくり焼くと美味しい。

いーたんのママゴトさん

いーたんのママゴトさん

最近新居に引っ越して新しいキッチンで夢膨らましている、3歳の愛娘のママです。 料理はもちろん、パンもスイーツもほぼ毎日作ります。大好きなお家で大好きな人と美味しい時間を過ごしていくのが、ノリの元気の源です。 娘のいーたんもお手伝いできるようになりました。 そんなママゴト生活も楽しくなってきた今日この頃です。 沢山の人と交流できたらいいなと思っています。 よろしくお願いします。