レシピブログ
身欠きにしんの美味しい時期です。 北海道、余市産の身欠きにしんの 炊き合わせを作りました。 まず骨抜きをして適当に切りそろえ、熱湯にくぐらせ 冷水にさらし、細かいうろこを取り除き、 バットに並べます。 ☆濃い目の八方出汁にお砂糖を加えたお出汁をつくります。 お好みの甘さ加減に作ってみてください。 バットに☆と スライスしたしょうが、唐辛子をいれ100度・・・ ...
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍ステーキ*ガーリック...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...