某チェーン店には負けない味です
簡単、時短、美味しいの三拍子揃ってます
これを食べたら、外食の牛丼は食べれません
忙しい時、時間のない時はぱぱっと出来て助かります♪
★材料
(4人分)
牛肉(小間でもバラでも何でも可)
400g
玉ねぎ
大1個
●しょうゆ
大さじ5
●さとう
大さじ5
●みりん
大さじ5
●だし汁(水+だしの素大さじ1弱)
100cc
ご飯
丼4杯
紅しょうが(お好みで)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
肉は、10cmの長さにして下さい
2.
玉ねぎを1cm幅のくし切りにします
3.
●の調味料をフライパンなどに入れて、ひとわかしします
4.
沸いたら、中火で玉ねぎを入れひと煮たちさせます
5.
牛肉を入れて、ひと煮たちさせたら蓋をし、弱火にし7分煮ます
6.
丼にご飯を盛って、乗せたら出来上がりです
お好みで紅しょうがを乗せて下さい
汁だくがお好みの方は、調味料を倍量で作って下さい