クックパッドのレシピ本掲載です!
話題のレシピです
15分でできます
さっぱりポン酢で頂きます
美味しくて食が進みますよ
★材料
(4人分)
豚ひれ肉
500g
片栗粉
適量
ポン酢
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
豚ひれ肉は、1cm幅のそぎ切りにします
2.
肉をビニール袋に入れて片栗粉を適量入れて、口を絞りよくふってまぶして下さい
3.
フライパンに油をしき、中火で肉を並べて焼いていきます
このときに、肉をいじらないで下さい
衣がはがれます
3分我慢です
4.
3分経つと肉の縁が白くなり、汗をかいてきますのでひっくり返して下さい
5.
裏面、1~2分焼きます
ここでもいじらないで下さい
6.
ポン酢を回しいれ、煮詰めていきます
ここでは、目を離さないで下さい
汁気がある程度無くなったら火を止めてください
7.
お皿に盛り付けて出来上がりです
焼いているときに肉をいじらないで下さい
衣がはがれてしまいますので御注意下さい
脂肪の少ないヒレ肉はダイエットに最適です♪
ポン酢で頂くので、カロリーダウン
肉は、ダイエットに必要です
脂肪燃焼を手助けしてくれます!
さっぱりと美味しいと人気でした
作り手は簡単で嬉しいです