残りご飯で簡単濃厚リゾット

残りご飯で簡単濃厚リゾット
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

今日は一人でお昼ごはん☆家にあり合わせのもので作れる濃厚おいしいチーズリゾット(*^^*)

★材料

(1人分)

  • 冷凍ごはん

    160g

  • 椎茸(きのこ何でも)

    2個

  • バター

    10g

  • 牛乳

    150cc

  • 塩コショウ

    少々

  • コンソメ

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    好きなだけ

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍ごはんをチンする。

  2. 2.

    鍋を火にかけ、バターを溶かし、きのこを炒め、さらにごはんを入れて炒める。

  3. 3.

    牛乳、塩コショウ、コンソメ、粉チーズを入れて煮詰める。

  4. 4.

    最後にチーズを入れて、溶けてとろとろになったらできあがり★

  5. 5.

    器に盛り付けてパセリをふってね♪(なくてもOK)

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎやベーコンをいれたらもっとおいしいはず(*^^*)チーズはお好みで♪