レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日書いた共立て法のスポンジ生地ですが、作成途中の写真を撮りましたので改めて作り方とともにご紹介します。材料18cm丸型セルクル1台分薄力粉・・・90g卵・・・3個グラニュー糖・・・90gバター・・・30g準備・薄力粉はふるう・バターは湯煎で溶かす・型を準備する今回もケーキ型ではなくスポンジの場合セルクルを使います。紙を折り込みながらセルクルの底に巻きつけていきます。セルクルの利点は焼き上げた後......
卵もバターも使わない☆...
基本のプレーンマフィン...
ご飯からのバターライス
バターライス
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....