レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日書いた共立て法のスポンジ生地ですが、作成途中の写真を撮りましたので改めて作り方とともにご紹介します。材料18cm丸型セルクル1台分薄力粉・・・90g卵・・・3個グラニュー糖・・・90gバター・・・30g準備・薄力粉はふるう・バターは湯煎で溶かす・型を準備する今回もケーキ型ではなくスポンジの場合セルクルを使います。紙を折り込みながらセルクルの底に巻きつけていきます。セルクルの利点は焼き上げた後......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
コクうまっ♪塩辛バター...
材料3つ!バター無しの...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品