レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日書いた共立て法のスポンジ生地ですが、作成途中の写真を撮りましたので改めて作り方とともにご紹介します。材料18cm丸型セルクル1台分薄力粉・・・90g卵・・・3個グラニュー糖・・・90gバター・・・30g準備・薄力粉はふるう・バターは湯煎で溶かす・型を準備する今回もケーキ型ではなくスポンジの場合セルクルを使います。紙を折り込みながらセルクルの底に巻きつけていきます。セルクルの利点は焼き上げた後......
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
グリーンリーフのコンソ...
簡単☆小松菜としめじの...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...