レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「カトル・カール」とは“1/4 が 4 つ”という意味のフランス語で、「パウンドケーキ」という名前でよく知らている菓子です。 バター、砂糖、卵、小麦粉を同量ずつ使用して作り、バター生地の中では基本のものといえます。パウンドケーキの名のごとく本来はバター、砂糖、小麦粉、卵が450gづつの分量が本来のパウンドケーキなのだと思いますが450gづつだとかなり重たく大きな物が出来上がります。下記の材料はベ......
モロッコインゲンのショ...
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
材料2つだけ!サクサク...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...