レシピブログ
昨日ご紹介した 「肉まん」 続き、手術後に家で療養中に作る、DIY(Do it yourself)第2弾はあんぱん! 私はあまり和菓子は得意じゃない方ですが、王子があんぱん好きなので挑戦してみることにしました。 まずはあんこ作り。小豆を一晩水にさらしておき、圧力鍋で約30分加熱。そのまま放置して自然に冷まします。 ほとんど水が無くなった小豆に砂糖を加えて弱火にかけ、焦がさない様に混ぜます。 だん......
もちもち♡味付けは甘納...
栗と黒豆の抹茶パウンド...
ホットケーキミックスで...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜