レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日ご紹介した 「肉まん」 続き、手術後に家で療養中に作る、DIY(Do it yourself)第2弾はあんぱん! 私はあまり和菓子は得意じゃない方ですが、王子があんぱん好きなので挑戦してみることにしました。 まずはあんこ作り。小豆を一晩水にさらしておき、圧力鍋で約30分加熱。そのまま放置して自然に冷まします。 ほとんど水が無くなった小豆に砂糖を加えて弱火にかけ、焦がさない様に混ぜます。 だん......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット