レシピブログ
昨日ご紹介した 「肉まん」 続き、手術後に家で療養中に作る、DIY(Do it yourself)第2弾はあんぱん! 私はあまり和菓子は得意じゃない方ですが、王子があんぱん好きなので挑戦してみることにしました。 まずはあんこ作り。小豆を一晩水にさらしておき、圧力鍋で約30分加熱。そのまま放置して自然に冷まします。 ほとんど水が無くなった小豆に砂糖を加えて弱火にかけ、焦がさない様に混ぜます。 だん......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のマロンパイ
栗と黒豆のパウンドケー...
<柿&栗の甘露煮&栗の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...