火にかけるだけ!野菜のうま味が溶けだした春キャベツのミルク蒸し レシピあり

火にかけるだけ!野菜のうま味が溶けだした春キャベツのミルク蒸し
  1. 9
    おいしそう!

サラダもいいけど。 火にかければ野菜のかさが減り、たっぷりもりもり食べられる! 巻きがゆるくて、葉が柔らかい旬の春キャベツ。 鍋に放り込んで、火に抱けるだけ!の ほったらかしでできちゃう蒸し煮を 日本テレビ「成澤文子のダイニング」 にご紹介しました。 だしもスープの素も不要! 作り方はいたってシンプルですが、野菜のうま味が際立ちます。 環境の変化から疲れが溜まりやすい4月後半。 ......

成澤文子さん

成澤文子さん

神奈川県横浜市在住。 管理栄養士・料理家 中学生の息子、小学生の娘の母です。