レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コリコリとしたわかめの食感と 磯の香りが漂うワンタンレシピを 日本テレビ「成澤文子のダイニング」( こちら )にアップしました。 ワンタンは色々な包み方がありますが、具を多めに入れる時は このような形にしています。 皮の真ん中に具をのせて、赤で印をつけたふちに水を付け、 両手の親指と人差し指できゅっと中心に集めてから、押さえてとめるだけ。 片手でカメラを持って撮ったので分かりにくいですが(ぶれて......
包んでチンして簡単!蒸...
「大絶賛のワンタンスー...
冷やしワンタンメン
エビ入りワンタンのエス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...