レシピブログ
子供のころ、母が作ってくれた「蒸し大豆」。 豆の産地でもある北海道に住むようになってから 頻繁に作るようになりました。 豆料理は面倒なイメージが強いけれど、 案外簡単に作れるので、ご紹介しますね。 (よく作るよ!という方はスルーしてください(^^)) 大豆は、たんぱく質や食物繊維を豊富に含むほか、 大豆イソフラボン、サポニン、レシチンなどを含み、 更年期障害、老化防止、コレステロール値低下、血圧......
切り干し大根と大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
カリカリ大豆のふりかけ
失敗なし♪乾燥大豆を超...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...