豆の甘みと歯触りがたまらない!お手軽大豆クラストのうま味トマトピザ レシピあり

豆の甘みと歯触りがたまらない!お手軽大豆クラストのうま味トマトピザ
  1. 7
    おいしそう!

蒸し大豆 を粗く潰してピザ生地に。 サクサクとした生地と大豆の歯触り、 凝縮した大豆の甘みを楽しめるクラストになりました。 イーストを使わないので、発酵は不要~ 焼くのはオーブンではなく、魚焼きグリル。 庫内が高温になるので、短時間に芳ばしく焼き上がり、 焦げ目がほどよく付いて石釜風に! お手軽大豆クラストのうま味トマトピザ ■ 材料 ■ <クラスト:4人分> 蒸し大豆(作り方は こちら )・・......

成澤文子さん

成澤文子さん

神奈川県横浜市在住。 管理栄養士・料理家 中学生の息子、小学生の娘の母です。