レシピブログ
ちょっと遠出して買ってきました。 旬の生桜えび。 日本中、いや、世界中の美味しいお料理を知っている方が とある和食店で食べ損ねたという幻のごはんを試してみたくて。 聞いた話によると、 生の桜えびを素揚げしてから炊き込むとのこと。 「生のままごはんにのせてしょうゆをちょろっとかけて・・」 「素揚げしたさくらえびをつまみながらビールを・・」 なんて心揺らぎながらも、幻ごはんにチャ......
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビのカルボナーラ
たたききゅうりと桜エビ...
桜エビのアメリケーヌソ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...