ぶりの梅だし浸し レシピあり

ぶりの梅だし浸し
  1. おいしそう!

今日はぶりと梅の組み合わせの晩ごはん。       ぶりの季節はそろそろ終わりかしら。 今時期のぶりには、「桜ぶり」とか、「春ぶり」なんていうシールを貼ってあるのですね。 ちょっとウキウキするネーミングとお買い得なお値段に目がとまり、買ってきました。   お魚屋さんが言うように、冬ほどは脂は少なめだけれど、 さっぱりとうま味はあって美味しい。   梅干しを入れたお出汁と良く合う一品、よかったらお......

成澤文子さん

成澤文子さん

神奈川県横浜市在住。 管理栄養士・料理家 中学生の息子、小学生の娘の母です。