今日は、我が家の大好きなおうちごはんの定番レシピを紹介します。
鶏肉の甘辛煮です(^ω^)
レシピはこちら♡
*材料 鳥もも肉1枚 生姜 少々 氷砂糖 50g 醤油 50g 酒 50g
*作り方 ①鳥もも肉の皮をフォークで刺す。 ②鍋に調味料を入れる。 ③鳥もも肉の皮を下側に置き、落としぶたをして煮る。 ④鶏肉に火が通ったら完成。
お好みで野菜やきのこ類を一緒に煮詰めても美味しいです♪ 私のオス......
-
-
春から家庭科教員の非常勤講師とABCクッキングの料理の講師をしますー( ^ω^ )
食を通して周りの人をhappyにできる人になる♪