卵とコーンクリームの中華スープ

卵とコーンクリームの中華スープ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできて、みんな大好きなお手軽スープです!

★材料

(4人分)

  • コーンクリーム缶

    1缶

  • 2個

  • 中華スープの素(鶏がらなど)

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    1/2カップ

  • 3カップ

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をわって、溶き卵にしておく

  2. 2.

    鍋にコーンクリーム缶をひとつあけ、水、中華スープの素を入れて沸騰させる

  3. 3.

    水溶き片栗粉を入れ、沸騰したところで卵をまわしいれる

  4. 4.

    塩・胡椒で味を調えたら完成!皿にもったら、こしょうをふりかけます!

★ワンポイントアドバイス

水溶き片栗粉を必ず入れた後に、卵を入れてくださいね!フワフワになります!

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。