鶏肉の照り煮

鶏肉の照り煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

我が家で定番のめちゃめちゃ簡単で美味しい!鶏肉の照り煮です。
材料いれたら後は放っておくだけです(笑)

★材料

(1人分)

  • 鳥もも肉

    1枚

  • 醤油

    50g

  • 氷砂糖

    50g

  • 50g

  • 生姜

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鳥肉の皮にフォークで穴をさす。

  2. 2.

    材料を鍋にいれ、皮を下向きに鶏肉をいれ、落し蓋をして中火で煮る。

  3. 3.

    火が通ったら落し蓋を取り、たれが1/3になるまで煮詰めて完成\(^o^)/

★ワンポイントアドバイス

一緒に野菜やきのこを煮るのもオススメです!
丼やサンドイッチの具材など、いろいろ活用してください♪

★よろこばレシピ エピソード

ご飯が進む家庭料理♡
簡単にできるので、ホームパーティーの一品、お弁当の一品、など沢山活躍します。

みなさん

みなさん

春から家庭科教員の非常勤講師とABCクッキングの料理の講師をしますー( ^ω^ ) 食を通して周りの人をhappyにできる人になる♪