我が家で定番のめちゃめちゃ簡単で美味しい!鶏肉の照り煮です。
材料いれたら後は放っておくだけです(笑)
★材料
(1人分)
鳥もも肉
1枚
醤油
50g
氷砂糖
50g
酒
50g
生姜
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鳥肉の皮にフォークで穴をさす。
2.
材料を鍋にいれ、皮を下向きに鶏肉をいれ、落し蓋をして中火で煮る。
3.
火が通ったら落し蓋を取り、たれが1/3になるまで煮詰めて完成\(^o^)/
一緒に野菜やきのこを煮るのもオススメです!
丼やサンドイッチの具材など、いろいろ活用してください♪
ご飯が進む家庭料理♡
簡単にできるので、ホームパーティーの一品、お弁当の一品、など沢山活躍します。