自宅おでん レシピあり

自宅おでん
  1. おいしそう!

「自宅でおでんを作ります」 ひょんなことからおいしそうな厚揚げやがんもどきが手に入った ので、自宅でおでんを作ることにしました。 寒い時期にはぴったり。 でも、煮物とおでんの違いは?と言われると、即答できず・・・。 まあそれはいいとして、今日もコトコトやりましょう。 (今日のお料理) だしをしっかり取ります。昆布を水に浸して1時間。 その後、火をつけて沸騰したらかつお節をたっぷり使いますよ。 昆......

福助食堂さん

福助食堂さん

西荻窪に住むのんびりおにいさんのお料理日記。愛猫(?)クーさんも時々登場します。気が向いたら、好きなコトや好きなモノ、西荻窪近辺のお散歩情報も書いたりします。