ガトーショコラにアイシング。バレンタイン! レシピあり

ガトーショコラにアイシング。バレンタイン!
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    おいしそう!

昨日は保育園帰宅後、長女5歳とチョコ作り^ ^ 先月料理教室で作った、米粉ガトーショコラ(バター小麦粉不使用)とホワイトチョコシリアルバー。 このガトーショコラは失敗無しの安定感レシピ。 5歳にはハンドミキサーがちょっと重たかったみたいだけど、混ぜるだけだもんね(^_^;) 料理教室では15cm丸型で170度30分のレシピですが、今回は6cm紙型で15分です。 最後にアイシングで仕上げ(*^^*......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/