グラスで簡単!花ちらし寿司 レシピあり

グラスで簡単!花ちらし寿司
  1. 12
    おいしそう!

ひな祭り向けの簡単パーティメニューです! グラスで簡単!花ちらし寿司 美容料理研究家 ときたちさとさん 市販のちらし寿司の素で寿司飯を作り、ほうれん草とにんじんを層状に重ねます。薄焼き卵のお花はサーモンやハムのものも作ると彩り華やか! グラスは無印良品の定番グラス(¥160)を使ってます^ ^ このグラスは底が厚め。 なので湯煎にも耐えるので、エッグスラット(2月の料理教室のメニュー・チー......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/