こねないハンバーグ【こねず海苔バーグ】 レシピあり

こねないハンバーグ【こねず海苔バーグ】
  1. 2
    おいしそう!

ひき肉と調味料をスプーンで混ぜて、海苔で包んで焼くだけの全くこねない和風ハンバーグ! 高タンパク低カロリーの鳥胸肉のひき肉と、意外や意外、 多種の栄養素を含む優秀食材&カロリーほぼ0の海苔のマリアージュ。(どの顔で) こねないから、手が汚れない。 もちろん簡単&時短で、冷めても美味しいし、お弁当受けもヨシ。 そしてアレンジ無限です^ ^ ◾︎◾︎◾︎ 材料 ◾︎◾︎◾︎ 2人分(二個分) 鶏ひ......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/