レシピブログ
材料はピーマンと塩のみ。 あと、フタのできるお鍋(-_^) 低温でゆっくり加熱する事で、ピーマンに含まれるデンプンが最大限甘みに変わります。^ ^ ただほっとくだけの手間いらず。 ピーマンにたっぷり含まれるビタミンCは高温が苦手ですが、弱火調理により保たれます。 ピーマンの塩蒸し ◾︎◾︎◾︎ 材料 ◾︎◾︎◾︎ 4人分 ピーマン 5個 塩 小1/4 ◾︎◾︎◾︎ 作り方......
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温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。