弱火放置で驚く程甘い!【ピーマンの塩蒸し】 レシピあり

弱火放置で驚く程甘い!【ピーマンの塩蒸し】
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    おいしそう!

材料はピーマンと塩のみ。 あと、フタのできるお鍋(-_^) 低温でゆっくり加熱する事で、ピーマンに含まれるデンプンが最大限甘みに変わります。^ ^ ただほっとくだけの手間いらず。 ピーマンにたっぷり含まれるビタミンCは高温が苦手ですが、弱火調理により保たれます。 ピーマンの塩蒸し ◾︎◾︎◾︎ 材料 ◾︎◾︎◾︎ 4人分      ピーマン  5個     塩  小1/4 ◾︎◾︎◾︎ 作り方......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/